Наша команда

вернуться к списку
thuemmel_gross

Проф. Родерих К. Тюммель, д-р юрид. наук, адвокат

Родился в 1955 г. Обучался юриспруденции в государственных университетах Тюбингена и Мюнхена, а также в Гарвардской Школе Права, где в 1984 г. получил звание магистра права (LL.M.). С 2003 г. является почётным профессором при государственном университете Тюбингена по предмету международного экономического права и третейского судопроизводства. Проф. Тюммель является руководящим партнёром в нашей юридической фирме, а также генеральным консулом Республики Исландия.

Проф. Тюммель является членом наблюдательных советов и комиссий в ряде семейных фирм, в некоторых случаях в том числе их председателем. Он — также член Международной Ассоциации Юристов, Германско-Американской Ассоциации Юристов, Гермаского Съезда Юристов и Учредительного Общества Германской Науки, а также Германского Института Международного Арбитража. Проф. Тюммель является автором многочисленных публикаций на тему акционерного права, права корпоративного управления (Corporate Governance), ответственности менеджеров-управленцев и членов наблюдательного совета, международного договорного и процессуального права, а также третейского судопроизводства. Проф. Тюммель регулярно читает лекции и ведёт семинары на вышеуказанные темы, в особенности о задачах и правах членов наблюдательного совета. Соиздатель журнала «Der Aufsichtsrat» (русс.: «Наблюдательный совет»).

Проф. Родерих К. Тюммель предоставляет компаниям услуги по правовой консультации в сфере корпоративного права, а также по вопросам структурирования и ведения переговоров в процессах М&А. Помимо этого проф. Тюммель представляет интересы организаций в сложных судебных разбирательствах, ведущихся как в государственных так и в третейский судах. Нередко он сам выполняет обязанности в качестве третейского судьи. Кроме этого он консультирует и представляет интересы в судебном производстве членов правления и наблюдательных советов / комиссий, директоров в вопросах правовой ответственности органов управления, а также является частым правовым консультантом страховых организаций D&О по правовому регулированию страхования и процессам мониторинга.

Проф. Тюммель отмечен журналом «Wirtschaftswoche» (русс.: «Виртшафствохэ») как один из топ-25 лучших специалистов по акционерному праву в Германии. Журнал «Handelsblatt» (русс.: «Хандельсблатт») рекомендует проф. Тюммеля как высококлассного топ-адвоката в сфере корпоративного права и третейских соглашений.